Proteinreicher Rhabarber-Crumble
Zutaten: ( 4 Portionen)
- 200 g Rhabarber
- 45 g Butter
- 15 g Mandelmehl*
- 15 g gemahlene Mandeln**
- 15 g Whey Protein Vanille***
- 15 g Kartoffelmehl
- 8 g Kakao Kuss****
- 35 g Streusüße*
optional:
- Ceylon-Zimt***
- Ceylon-Zimt***
* KetoUp
** KoRo
*** All Stars Sportnutrition
**** Just Spices
Zubereitung:
Den Backofen vorheizen auf 160 °C Umluft. Die Auflaufform etwas einfetten.
Den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Diese in eine Schüssel geben und mit 20 g Streusüße (Erythrit-Stevia-Mischung) vermengen. Das Ganze für mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
Die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Die Butter dazugeben und einarbeiten bis ein schöner geschmeidiger Teig entstanden ist.
Die gesüßten Rhabarberstücken gleichmäßig in der Auflaufform verteilen. Anschließend den Teig auf den Rhabarber zupfen.
Die Auflaufform in den Backofen schieben. Den Crumble ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
Tipp:
Den Crumble mit ungesüßter Schlagsahne toppen.
Nährwerte:
kcal 164 / KH 6,6 g / F 11,9 g / EW 5,6 g
Anmelden