Proteinreicher Quarkauflauf mit Heidelbeeren
Zutaten: (1 Portion)
- 250 g Magerquark
- 250 ml Mandeldrink, ungesüßt
- 20 g Hy-Pro Deluxe Blueberry-Vanille
- 15 g Bilo Chiasamen**
- 5 g Bio Flohsamenschalen**
- 100 g frische Heidelbeeren
- 1 Bio Ei
- 1 TL Blueberry Oatmeal Spice***
- 1 Prise Salz
optional:
- etwas Ceylon-Zimt***
* All Stars Sportnutrition
** KoRo
*** Just Spices
Zubereitung:
Den Backofen vorheizen auf 160°C Umluft. Die Auflaufform etwas einfetten. Dei Heidelbeeren unter fließendem Wasser säubern und in ein Küchenkrepp trockentupfen.
Den Quark mit einem Ei glattrühren. Den Mandeldrink zugeben und verrühren. Die trockenen Zutaten vermischen und unterrühren.
Die Masse in die Auflaufform füllen und die Heidelbeeren gleichmäßig darauf verteilen.
Den Auflauf ca. 40-45 Min. backen (Stäbchenprobe).
Tipp:
Den Auflauf 10 Minuten vor Backende mit Backpapier abdecken. Dann wird er obendrauf nicht zu dunkel.
Alternativ:
Anstelle von Eiweißpulver kann auch Puddingpulver verwendet werden.
Nährwerte:
kcal 456 / KH 19,9 g / F 15,4 g / WE 56,4 g
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