Proteinreicher Frühstückskuchen mit Aprikosen
Zutaten: (für eine 15er Kuchenform)
- 200 ml Mandeldrink, ungesüßt
- 20 g Haferflocken
- 20 g Vollkorn-Quinoaflocken
- 20 g Whey Protein Milky Vanilla*
- 10 g Bio Chiasamen**
- 10 g Bio Saaten-Mischung**
- 5 g Bio Flohsamenschalen**
- 2 g Flavor Powder White Chocolate*
- 5 g Weinstein-Backpulver
- 1 Bio-Ei
- 100 g frische Aprikosen
- optional Ceylon-Zimt
* All Stars Sportnutrition
** KoRo
*** Just Spices
Zubereitung:
Den Backofen vorheizen auf 180°C Umluft. Eine kleine Silikon-Kuchenform mit einem Durchmesser von 15 cm bereitstellen. Die Aprikosen reinigen, halbieren und entkernen.
Den Mandeldrink mit einem Ei verrühren. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und dazugeben. Alles gut verrühren.
Den Teig in die Backform füllen. Die Aprikosenhälften vierteln und gleichmäßig auf den Kuchen verteilen und nun ca. 40 Minuten (Stäbchenprobe) backen.
Tipp:
Der Kuchen schmeckt übrigens auch kalt.
Nährwerte:
kcal 461 / KH 35,4 g / F 19 g / EW 31,3 g
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