Protein Zebra-Cheesecake
Zutaten: (16er-Springform / 8 Stück)
- 75 g Butter (zimmerwarm)
- 80 g Streusüße****
- 15 g gemahlene Mandeln*
- 10 g Flohsamenschalen*
- 10 g Whey Protein Milky Vanilla**
- 260 g Magerquark
- 40 g Speisequark 40%
- 200 g Frischkäse, Natur
- 20 g Kakaopulver, schwach entölt*
- 8 g Kakao Kuss***
- 2 Eier
- gemahlene Vanille*
- etwas Zitronenabrieb
- 1 Prise Salz
* KoRo
** All Stars Sportnutrition
*** Just Spices
**** KetoUp
Zubereitung:
Den Backofen vorheizen auf 160°C Umluft. Die Backform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten (oder eine Silikonform nutzen).
Die Butter mit der Streusüße (Erythrit-Stevia-Mischung) verrühren. Die Eier nacheinander hinzugeben und glattrühren. Die trockenen Zutaten (bis auf das Kakaopulver und die Gewürzmischung) vermischen und zusammen mit dem Quark und Frischkäse zur Butter-Ei-Masse geben. Alles gut verrühren. Den Teig halbieren und unter die eine Hälfte das Kakaopulver und den "Kakao Kuss" verrühren.
Die Masse löffelweise abwechselnd in die vorbereitete Backform füllen. Den Kuchen 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Danach gut auskühlen lassen.
Anschließend mit Kakaopulver bestäuben.
Nährwerte:
kcal 211 / KH 2,9 g / F 17,6 g / EW 9,4 g
Anmelden