Protein-Mandel-Ballen mit Zwetschgen
Zutaten:
(10 Stück)
- 100 g Magerquark
- 100 g gemahlene Mandeln*
- 25 g Mandelmehl, entölt*
- 40 g Whey Protein Milky Vanilla **
- 15 g SweetCare Premium (Erythrit-Stevia-Mischung)****
- 50 g Rapsöl
- 250 g Zwetschgen
- 5 g Weinstein-Backpulver
- 5 g Ceylon-Zimt***
- 1 Prise feines Natursalz***
- 25 g Mandelblättchen
- etwas gemahlene Vanille*
* KoRo
** All Stars Sportnutrition
*** Just Spices
**** Welz Care
Zubereitung:
Den Backofen vorheizen auf 180°C Umluft. Die Zwetschgen säubern, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
Den Quark zusammen mit dem Öl und der Erythrit-Stevia-Mischung in eine Schlüssel geben und verrühren.
Bis auf die Mandelblättchen alle trockenen Zutaten miteinander vermischen und zur Quark-Öl-Masse geben. Alles gut verrühren. Anschließend die Zwetschgenstücke untermengen. Mit angefeuchteten Händen 10 Ballen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Anschließend die Mandelblättchen gleichmäßig auf die Ballen verteilen und etwas andrücken.
Die Ballen ca. 20 25 Minuten backen (je nach Backofen).
Tipp: Am allerbesten schmecken sie noch ganz leicht warm.
Nährwerte:
kcal 161 | KH 3,9 g | F 11,7 g | EW 8,1 g
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