Kirschkuchen mit Streusel
Zutaten: (12 Stück)
Für den Teig:
- 100 g Butter, zimmerwarm
- 80 g Mandelmehl, entölt*
- 35 g gemahlene Mandeln*
- 100 g Streusüße**
- 5 g Weinstein-Backpulver
- 1 Ei
- gemahlene Vanille* (alternativ Aroma)
Für die Creme:
- 100 g Magerquark
- 75 g Frischkäse Natur
- 40 g Erdnussöl (o.a)
- 15 g Puddingpulver Vanille
- 100 g Streusüße**
- 2 Eier
- gemahlene Vanille* (alternative Aroma)
- 150 g Sauerkirschen (TK)
Für die Streusel:
- 60 g Butter
- 40 g Mandelmehl, entölt*
- 25 g Hy-Pro Protein Kirsch Quark***
- 40 g Streusüße**
- 1/2 TL Ceylon-Zimt****
* KoRo
** KetoUp
*** All Stars Sportnutrition
**** Just Spices
Zubereitung:
Vorbereitung:
Den Backofen vorheizen auf 180°C Umluft. Die Backform einfetten. Die aufgetauten Kirschen abtropfen lassen.
Für den Teig:
Die Butter mit der Streusüße (Erythrit-Stevia-Mischung) cremig rühren. Das Ei hinzufügen und unterrühren. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und zur Butter Ei-Masse hinzugeben. Das ganze gut verrühren. Den Teig gleichmäßig in die Form füllen und verstreichen. Den Rand etwas hochziehen.
Für die Creme:
Die Eier mit der Streusüße schaumig rühren. Den Quark, Frischkäse und das Öl hinzugeben und verrühren. Zum Schluss das Puddingpulver und die Vanille unterrühren. Die Creme auf den Kuchen geben. Die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.
Für die Streusel:
Die Butter mit den Zutaten vermischen und gut verkneten. Die Streusel auf den Kuchen verteilen.
Den Kuchen mit Backpapier abdecken und ca. 60 Minuten backen. Die Stäbchenprobe nicht vergessen. Den Kuchen unbedingt gut auskühlen lassen, erst dann aus der Form lösen.
Nährwerte/Stück:
kcal 251 / KH 4,2 g / F 20,1 g / EW 9,7 g
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