Lower-Carb Hähnchenpfanne mit Gemüse
Zutaten:
- 400g Hähnchenbrustfilet, in kleinen Streifen geschnitten
- 200g Brokkoli, geteilt
- 150g Zucchini, in Halbmonde geschnitten
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer zum Würzen
- Eine Prise Chiliflocken (optional)
- Frische Kräuter wie Petersilie oder Basilikum zum Garnieren
Anleitung:
- Gemüse vorbereiten: Brokkoli kurz in Salzwasser blanchieren, abgießen und beiseite stellen.
- Hähnchen anbraten: In einer großen Pfanne das Olivenöl leicht erhitzen. Hähnchenbruststreifen hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
- Gemüse hinzufügen: Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und Paprika in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten mitbraten, bis das Gemüse weich, aber noch biss fest ist.
- Brokkoli dazugeben: Blanchierten Brokkoli hinzufügen, alles gut umrühren und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Weitere 2 Minuten braten.
- Anrichten: Das Gericht vom Herd nehmen, mit frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.
Nährwertangaben (pro Portion):
- Kalorien: ca. 300 kcal
- Kohlenhydrate: ca. 10g
- Eiweiß: ca. 40g
- Fett: ca. 10g
Zutaten
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